Моя практика

В ходе предварительного расследования уголовное дело в отношении бывшего сотрудника милиции П. по факту хищения наркотических средств из камеры хранения РОВД прекращено. В дальнейшем судом прекращено уголовное преследование П. по обвинению в сбыте наркотических средств в крупном размере и в сбыте наркотических средств в особо крупном размере за отсутствием в его действиях состава преступления. П. признан виновным в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере, назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно.

В ходе предварительного расследования и в суде защиту П. осуществляя адвокат Исаев В.Г.

По версии следствия П., являясь оперуполномоченным уголовного розыска РОВД по линии борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, похищал из камеры хранения вещественных доказательств наркотические средства, которые в дальнейшем сбывал лицам, страдающим наркоманией.

В результате выработанной адвокатом Исаевым В.Г. позиции защиты и представленным доказательствам, уголовное дело в части хищения наркотиков на предварительном следствии было прекращено за отсутствием в действиях П. состава преступления.

В дальнейшем уголовное дело в отношении П. по факту сбыта 15.09.2009 Ж. маковой соломы в крупном размере на территории ж.д. вокзала; по факту сбыта 16.09.2009 Ж. маковой соломы в крупном размере на территории ж.д. вокзала; по факту сбыта 02.11.2009 Ж. марихуаны в особо крупном размере около жилого дома, а также по факту приготовления к сбыту 02.11.2009 марихуаны в особо крупном размере было направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Таким образом, в суде П. обвинялся в совершении целого ряда преступлений, за которые предусмотрено наказание от 5 до 12 лет лишения свободы и от 8 до 20 лет лишения свободы.

В ходе рассмотрения дела судом адвокатом Исаевым В.Г. были заявлены ходатайства об исключении доказательств обвинения, были представлены доказательства невиновности П. в совершении инкриминируемых ему преступлений.

В результате чего судом уголовное дело в отношении П. по фактам сбыта наркотических средств в крупном и особо крупном размерах было прекращено за отсутствием в действиях П. состава преступления.

Суд признал П. виновным в одном факте сбыта наркотических средств в крупном размере, но принял решение об условном осуждении П., в результате чего назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года 6 месяцев.

Приговор сторонами не обжаловался, в связи с чем вступил в законную силу.


← Назад к списку