Моя практика

Представляя интересы потерпевшей по делу об убийстве, обеспечено справедливое наказание виновному и удовлетворены исковые требования о возмещении материального вреда, расходов на погребение и взыскан моральный вред на сумму 500 тыс. руб.

В июле 2010 года в п.Садовой Новоусманского района Воронежской области Ш., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений с целью умышленного убийства произвел выстрел из охотничьего ружья модели ИЖ-58 в грудь своему знакомому С., причинив ему тяжкий вред здоровья, от которого наступила смерть потерпевшего на месте происшествия.

При рассмотрении дела судом адвокат Исаев В.Г. представлял интересы жены погибшего – потерпевшей С.

В ходе судебного разбирательства подсудимый Ш. попытался представить происшедшее, как несчастный случай, а погибшего – как невоспитанного и агрессивного человека, способного своим непредсказуемым поведением оскорбить любого прохожего.

Адвокат Исаев В.Г. представил суду дополнительных свидетелей, обратил внимание участников процесса на правильную оценку материалов уголовного дела, аргументировано довел до суда мнение потерпевшей стороны, что позволило добиться справедливого наказания виновному.

Приговором Новоусманского районного суда от 23.09.2011 Ш. был осужден к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С осужденного взыскан материальный ущерб, расходы на погребение С., а также взыскан моральный вред в сумме 500 тыс. руб.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда от 06.12.2011 приговор районного суда оставлен без изменения.


← Назад к списку