Моя практика

Судом отказано в заключении под стражу подозреваемой Л., нанявшей двух киллеров для убийства своего бывшего мужа.

В производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Воронежской области находится уголовное дело в отношении Л., подозреваемой в приготовлении умышленного убийства своего бывшего мужа Л.

По версии следствия, Л. договорилась с К.А и К.А.В. о том, чтобы они за денежное вознаграждение совершили убийство ее бывшего мужа Л. В дальнейшем Л. в г.Воронеже передала К.А. и К.А.В. 300 тыс. руб. в качестве аванса за убийство Л., но К.А. и К.А.В. отказались от совершения преступления и сообщили потерпевшему о готовившемся на него покушении.

28.02.2012 Л. была задержана по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ, после чего следователь обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении Л. меры пресечения в виде ее содержания под стражей.

Защиту Л. в суде осуществлял адвокат Исаев В.Г.

В ходе рассмотрения ходатайства следователя адвокатом Исаевым В.Г. были представлены суду дополнительные материалы, характеризующие личность Л., и другие материалы, свидетельствующие о возможности применения к Л. иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Постановлением Коминтерновского районного суда г.Воронежа от 02.03.2012 в удовлетворении ходатайства следователя об аресте Л. было отказано, в отношении Л. избрана мера пресечения в виде залога.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда от 20.03.2012 решение районного суда оставлено без изменения.


← Назад к списку